首页 > 房产 > 家居 > > 除甲醛用它们,完全O的K!简单靠谱易上手,装修达人经验分享!
2019-08-22 09:03

除甲醛用它们,完全O的K!简单靠谱易上手,装修达人经验分享!

随着人类社会文明的不断进步,伴随其而来的是人类活动产生的各种污染,白色污染、光污染、水污染、声污染,一个个接踵而至让我们措手不及,其中最棘手的就属化学污染了。现在社会中很多时候都离不开化工产品,或多或少都会对我们的身体产生一定的危害。离我们生活最近的就属甲醛污染了。刚装修的新房,刚买的家具都是释放污染物的来源。其中甲醛是最主要的有害物质。

关于除甲醛的方法可不少,什么果皮除甲醛、白醋除甲醛、植物吸附甲醛等等一系列的方法,都算不上真正的除甲醛方法,想要快速高效的治理甲醛污染,我们应该用哪些方法来治理呢?

方法一:室内有效通风

这种方法简单易操作,是除甲醛最基础的办法。保持室内良好有效的通风甲醛含量自然会减少。每天至少要保持通风1—2小时左右。但是在这个方法的弊端也很明显,若是遇上不能开窗的时候,比如冬天通风明显减少,但是甲醛一直在释放,若是不定期的通风,这招并没有实质上的效果。

方法二:铂光素光触媒

是当下比较流行的新型除甲醛喷剂型产品。与传统的光触媒不同的是,它在原有的光触媒原液中添加了日本火山矿石中提取的天然元素铂光素,因此不需要借助紫外线或者可见光来吸附分解甲醛污染。通过铂光素引起自身内能量发光促使光触媒吸附分解甲醛污染,实现了无光分解甲醛技术,即使是在黑夜无光的条件下也能不断作用,可以使用10年之久。

方法三:净化器

有条件的家庭可以选择使用空气净化器。它的原理主要是内置活性炭过滤网来吸附甲醛,只要将它放在家里就可以了。但是它并不能分解污染物,还是需要我们定期更换。而且一个屋子至少需要一台空气净化器。

?